新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

兴隆乡:干群连心齐上阵 乡村环境换新颜

兴隆乡:干群连心齐上阵 乡村环境换新颜

编辑:管理员   时间:2019-05-08 15:26:56   点击:

走进兴隆乡各村庄院落,干部群众正忙着环境卫生大整治,有的拿着扫帚铲子清扫垃圾、有的拿着镰刀清理道路沿岸杂草枝丫、有的拿着锄头疏通边沟、有的开着铲车清理边坡垮塌障碍.......一片繁忙的景象呈现在眼前,虽细雨蒙蒙,却丝毫不影响群众干事热情。

微信图片_20190506084521

连日来,为进一步提升村庄环境整治水平,改变村庄环境容貌。兴隆乡各村联系领导牵头,组织号召驻村工作队和广大群众开展公路沿线和房前屋后环境大整治,美化村容村貌,提高群众生活质量。

说干就干,各村男女老少齐上阵,在干部群众一致努力下,整洁有序的村庄环境呈现在群众眼前,看着眼前焕然一新的村容村貌,李嬢嬢说:以前没有人定期打扫环境卫生,都是各家自扫门前雪,对公共区域缺乏自觉性,现在好了,村里有了脱贫攻坚工作队,经常组织我们开展环境卫生大整治,渐渐的我们已习惯成自然,主动清理道路垃圾,村庄环境逐步变好。

 

近年来,兴隆乡依托脱贫攻坚历史机遇,大兴基础设施建设,各村通村、通组路皆已硬化完毕,家家户户都进行了改厕、改厨,硬化了房前屋后,修建了入户便道,各家各户基础设施环境得到有效改善,这为环境卫生整治提供极大便利。

 

微信图片_20190506142155

 

陈家坪村贫困户官先禄说:“以前一遇到下雨天,屋里屋外都是泥巴,很难做到干净整洁,现在通过国家政策,外面大马路都是水泥路,我家房前屋后及入户路都进行了硬化,猪圈也进行了改造,修建了卫生厕所,家里环境卫生焕然一新,日子也越过越舒适。”

 

如今,走进兴隆乡的各村庄小院,卫生干净整洁,物件摆放整齐,环境优美,景色宜人,村民们感叹说:“环境卫生干净整洁就是舒服,心情都好了很多,也更有干劲了。”

 


 

相关热词搜索: