新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

兴隆乡:召开脱贫攻坚一线指挥部第九次会议

兴隆乡:召开脱贫攻坚一线指挥部第九次会议

编辑:管理员   时间:2019-05-27 10:48:56   点击:

5月24日,兴隆乡召开脱贫攻坚一线指挥部第九次会议,安排部署近期重点工作,市驻乡督导组成员、全体帮扶干部、各村支书、主任、会计共计170余人参会。

 

DSC08079

会上,11个贫困村第一书记和3个非贫困村脱贫攻坚队成员分别发言,内容紧紧围绕驻村以来的工作思路、工作方法和工作体会三个方面,从产业发展、易地扶贫搬迁、两改一化一道、危房改造等多个角度,谈驻村的切身感受和下步工作计划。会议还对2019年“一户一袋”“四卡合一”“一户一档”资料规范装档业务知识进行了专题培训。

会议要求,一要切实抓好基层党建促脱贫攻坚工作,充分发挥党建引领带头作用,党的基层组织处于脱贫攻坚的最前沿,是党与贫困群众沟通的桥梁与纽带,各村要充分认识建强党建班子、带好队伍的重要性;二要切实打好产业扶贫硬仗,做强油茶长效产业,做大特色种养殖短产业,拓宽群众收益渠道;三要切实打好易地扶贫搬迁硬仗,全体干部集中力量、合力攻坚,做活、做稳搬迁对象锁定工作,确保圆满完成对象锁定任务;四要切实打好基础设施建设硬仗,做深、做实“两改一化一道”及“危房改造”建设,全力改善人居环境,优化群众生产生活条件,提高群众生活水平;五要切实抓好村民自治工作,大力开展村庄环境整治和乡风文明建设,做优、做美人居环境,提高群众生活质量,积极修订完善《村规民约》制度,教育引导村民自觉遵守,养成良好的文明习惯,助力乡风文明建设。六要切实抓好档案资料规范工作,严格按照安排部署,做真、做细档案资料,杜绝弄虚作假、敷衍了事的情况。

会议强调,要正视差距,信心满满。对脱贫攻坚工作中存在的问题要有清醒的认识,积极克服松懈厌战情绪和侥幸心理,坚定工作决心和信心。要端正态度,义无反顾。充分认识到脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,务必抓牢抓实脱贫攻坚责任,义无反顾地履职尽责。要狠抓落实,不折不扣。要矢志不移的抓好脱贫摘帽各项工作任务,不折不扣把扶贫政策措施落到实处。要百计千方,圆满交卷。要改变工作方法,百计千方想办法、打主意、解难题,确保圆满完成各项重点工作任务。

相关热词搜索: