新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

兴隆乡:召开“户户过关组组过关村村过关”工作部署会

兴隆乡:召开“户户过关组组过关村村过关”工作部署会

编辑:管理员   时间:2019-07-18 14:57:07   点击:

7月11日,县政协副主席、兴隆乡脱贫攻坚一线指挥长吴华主持召开兴隆乡“户户过关组组过关村村过关”工作部署会,乡党政班子成员、各村驻村工作队成员、村支两委、各站所负责人共计100余人参加会议。

会议组织学习《思南县脱贫攻坚户户过关组组过关村村过关工作方案》,要求各驻村工作队要紧紧围绕一线指挥部的决策部署和工作安排,确保户户有脱贫措施、村村有攻坚方案,到今年底实现全乡脱贫摘帽“0098”工作目标。

会议强调,一是要提高认识,把握当前工作重点。全体干部要摆正工作位置,自觉担当作为。坚持以饱满的热情、求真的态度、务实的作风,全力做好各项工作。各村要明确专人分类负责收集“户户过关、组组过关、村村过关”资料,确保资料规范。二是要求真务实,精准填写卡袋资料。全体帮扶干部要注意卡袋资料的客观性、合理性,确保做到“五个一致”。各村攻坚队队长要全面排查清理袋卡资料,建立问题清单并及时反馈,逐一整改销号。三是要持之以恒,扎实推进党建工作。各村支部书记要牢固树立“抓党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的工作理念,严格落实党建工作责任制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强村级主体作用。各村要持续开展党建“十个一”活动,以党建带群建、以党建促脱贫,激发群众内生动力。

相关热词搜索: