新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:[email protected]

思南网微官网

张家寨镇:严控“非洲猪瘟”,守住一方稳定

张家寨镇:严控“非洲猪瘟”,守住一方稳定

编辑:管理员   时间:2019-07-10 09:09:28   点击:

为切实做好非洲猪瘟防控工作,进一步筑牢疫情防控屏障,有效保障人畜健康安全,维护社会稳定。连日来,张家寨镇重拳出击,全力抓好非洲猪瘟严防严控工作。

 

35ce1d0db2a9b32f4dc562790c182df.jpg

 

高度重视,加强组织领导。调整充实张家寨镇非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部,以镇长为指挥长、分管领导为副指挥长、相关责任单位为成员,明确工作责职,落实工作责任。制定《张家寨镇非洲猪瘟疫情防控应急预案》,提高对非洲猪瘟疫情的防控应对能力,确保减少群众的经济损失。

168a2be111147c14d07a133cbc17f04.jpg

安排部署,层层压实责任。召集党政班子成员、相关安全职能单位、村主任及时召开张家寨镇非洲猪瘟严防严控工作紧急部署会,传达贯彻省市县关于严防严控非洲猪瘟重要批示和会议精神,要求进一步提高政治站位,认清防控非洲猪瘟的重要性、复杂性,把防控工作摆放到和脱贫攻坚同等重要任务来抓。组织落实好各项防控措施,以有利的措施和办法完成好非洲猪瘟的防控工作。

全面排查,实行综合整治。一是组织全体驻村工作队及村支两委干部开展地毯式无死角排查,逐一对群众家中喂养的猪进行核查登记,确保数据真实。并要求一旦发现病死猪立即上报镇级指挥部,由镇级指挥部统一进行有效处理。二是对养殖户主体责任落实进行排查。由畜牧站相关工作人员对养殖户进行系统开会,强调经宰杀的猪必须检疫合格,要坚决杜绝外来生猪调入,严格实行封闭饲养,严禁使用餐厨泔水喂猪,做好日常环境消毒工作,如有不明原因生猪死亡的,要立即向镇指挥部、畜牧站报告。三是由镇长带队,组织农业服务中心、畜牧站、派出所、市监分局、市监站、安监站、城管办等部门,利用场天对市场上的猪肉进行排查。查证猪肉及猪肉制品的来源,以及是否有检疫证、检疫是否合格、有无销售未经检疫检验的猪肉及猪肉制品等,确保猪肉供应安全。

a707a021600791fcbc9f3b7f671d7d4.jpg

严格把关,加强值班值守。在进入辖区内站口设置临时检查点,安排专人24小时轮流值班制度,重点对生猪和生猪产品运输的外来车辆开展监督检查和消毒工作,同时建立巡查台账,坚决做到不能放过一辆可疑车辆,严防来路不明仔猪及生猪制品在本辖区内流通,确保全镇安全稳定。(杨旭丹)

 

 

 

相关热词搜索: