新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

昔日在战场、今日再战“疫”

昔日在战场、今日再战“疫”

编辑:何进宇   时间:2020-02-21 17:40:22   点击:

思南县退役老兵——王明礼


疫情就是命令、防控就是责任,在国家和人民遭遇危难时,作为一名四级残疾退役军人,应当责无旁贷,尽微薄之力支持疫情防控工作,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,思南县广大退役军人十分关注疫情相关情况,积极响应省退役军人事务厅、市退役军人事务局和县退役军人事务局关于联防联控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书,王明礼自发带头并动员身边广大战友、爱心人士和大学生志愿者参与到疫情防控一线值班值守、献爱心,贡献力量,用“老山”精神筑牢了疫情防控战斗堡垒。

王明礼组建退役军人代表组成疫情防控一线志愿者突击队,立即奔赴一 线,配合地方党委、政府开展疫情防控工作,突击队共12人,分两班参与疫情防控工作,在执勤点严格做好外来人员登记和劝返工作,严守值班纪律,面对防控疫情过程中可能出现的问题化解在职责范围内,这正是场特殊的战“疫”书写了“退伍不褪色、退役不退志”的军人本色,王明礼将合作社、东升农场生产加工的茶叶100余斤送到思南县高速东站、西站慰问值班的公安干警、医护人员等。

同时,他动员身边广大退役军人积极参与到疫情防控中来,以实际行动证明了“跟我来”、“让我来”的铁血担当精神。并利用微信等网络平台继续倡导全县广大退役军人加入他们的团队,他们这支疫情防控一线志愿者突击队原则:本着疫情国难当头,不计报酬,自愿参加,自我防范,自我疫情担当,自我回报社会,传递志愿者服务正能量,鼓励更多退役军人、大学生、爱心人士等参与到这场战“疫”中来。(田伟)

 

相关热词搜索: